Producteurs membres du conseil d'administration
Jean-Francis Rispoli
Président du syndicat
84240 La Tour-d'Aigues​
Coralie Arnaud
Trésorière
84340 Malaucène​
Cyril Devoux
Secrétaire
13660 Orgon
Partenaires
Le syndicat travaille en étroite collaboration avec le réseau Bio de Provence Alpes-Côte d’Azur. Depuis 2020, Bio de Provence Alpes-Côte d’Azur a joué un rôle actif sur l’émergence de la filière Grenade bio Française avec le regroupement des producteurs et des porteurs de projets de grenade bio en région PACA puis avec la réalisation d’une étude de marché pour valoriser les produits et co-produits de la grenade. Depuis, Bio de Provence accompagne les producteurs sur 3 axes :
​
- Transformation : Monter une solution durable de production de jus, d’huile de pépins de grenade et de broyat de peaux séchées.
- Commercialisation : Développer des actions collectives sur la commercialisation des produits et co-produits de la grenade
- Technique : Améliorer collectivement leurs itineraires techniques dans les vergers.
​
Plus largement, Bio de Provence Alpes-Côte d’Azur aide les producteurs à structurer la filière au niveau national et à faire connaitre cette nouvelle culture qui répond aux enjeux climatiques et environnementaux.
​
La Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt finance les actions du groupe de producteurs par le biais du GIEE (Groupement d’intérêt écologique et environnemental).
​
​
La Région Sud : La Région Sud investit aussi dans la promotion de la filière grenade à travers le syndicat France Grenade et Bio de Provence-Alpes-Côte d’Azur.